Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
12 августа 2020
30 июня 2020, 7:29

АСОП поздравляет коллектив Новороссийского морского торгового порта со 175-летием со дня основания

30 июня 1845 года по высочайшему повелению Николая I в Новороссийске был открыт небольшой торговый порт. С течением времени в порту динамично кипела работа на причалах, беспрестанно внедрялись новые технологии, расширялась номенклатура обрабатываемых грузов, чему способствовало выгодное географическое положение на пересечении торговых маршрутов и благоприятные погодные условия. Незамерзающая Цемесская бухта обеспечивала круглогодичную работу, а созданные укрепительные сооружения и волнорезы служили и служат надежной защитой объектов порта, позволяя минимизировать время вынужденных простоев судов по причине погодных условий.

В настоящее время ПАО «Новороссийский морской торговый порт» – крупнейшее предприятие и безусловный лидер портовой отрасли России, располагает развитой автомобильной, железнодорожной и трубопроводной портовой инфраструктурой. Высокая степень оснащенности современным перегрузочным оборудованием обеспечивает значительную часть грузооборота всех портов Азово-Черноморского бассейна, а универсальность активов позволяет оперативно реагировать на изменение конъюнктуры российского и мирового рынка грузоперевозок.

Трудно переоценить значение Новороссийского морского торгового порта для экономики региона и всей страны в целом. На базе
ОАО «Новороссийский морской торговый порт» была создана Группа компаний НМТП, которая на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на российском и европейском рынке стивидорных услуг.

Ассоциацию морских торговых портов с Новороссийским морским торговым портом связывает многолетнее продуктивное сотрудничество. С момента вступления в члены Ассоциации и по сей день сотрудники порта ведут активную работу в комитетах Ассоциации, отстаивая интересы портовиков во благо процветания всей морской отрасли. Выражаем уверенность, что и в будущем вклад в деятельность Ассоциации морских торговых портов будет весомым и плодотворным.

В этот знаменательный день желаем коллективу Новороссийского морского торгового порта дальнейшей успешной работы, новых профессиональных достижений и реализации намеченных планов!


< Назад