Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
16 декабря 2019
30 июля 2019, 20:53

Макаровка: движение вверх!

В Макаровке на традиционной встрече ректора Университета с абитуриентами будущие студенты и их родители обсудили предстоящую учебу и другие вопросы, интересующие поступающих в ВУЗ.

  

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 29 июля состоялась традиционная встреча ректора Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергея Олеговича Барышникова с абитуриентами Университета и их родителями. Из года в год данное мероприятие вызывает большой интерес будущих студентов.

Это уникальная возможность лично получить ответы на интересующие вопросы не только от ректора университета, но и от всех директоров Институтов. В течение двух часов в режиме диалога поднимались темы: поступление в военно-учебный центр, организационные вопросы, касающиеся питания, проживания, обмундирования, организация практик и стажировок за границей.

Сергей Олегович Барышников отметил, что современная тренажерная и лабораторная база для подготовки плавсостава, инновационные образовательные технологии позволяют осуществлять профессиональную подготовку и переподготовку кадров в различных отраслях, что гарантирует будущее трудоустройство выпускников, студентов и курсантов ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова».

Владимир Николаевич Соколов, являющийся директором Института «Морская академия», выступил с приветственной речью. Он подчеркнул, что цель Морской академии состоит в подготовке высококвалифицированных специалистов плавсостава морских судов, судов внутреннего плавания и иных профильных специалистов в соответствии с Лицензией Университета. Профессии плавсостава востребованы не только на морских просторах, но и на местных предприятиях речного пароходства. Университет состоит в девяти международных ассоциациях, существует более 60 договоров о сотрудничестве с зарубежными вузами и более 20 российских и зарубежных компаний-партнеров морского сектора экономики, благодаря которым студенты или курсанты могут стажироваться в ряде крупных университетов Европы и других континентов. Стоит отметить, что в этом году значительно повысился конкурс по специальности Судовождение.

Следующим выступил директор Института водного транспорта Юрий Евгеньевич Ежов. В институте ведется обучение по 25 образовательным программам по направлениям подготовки бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов, что позволяет студентам пройти весь путь обучения вплоть до получения звания кандидата наук. Институт готовит компетентных специалистов, обладающих фундаментальными знаниями, нацеленных на инновационную деятельность. Профессионализм наших выпускников позволяет им успешно работать в судоходных,  научно-исследовательских и проектных организациях, морских и речных портах, а также в федеральных государственных органах и структурах управления субъектов РФ. ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова официально получил аккредитацию для четырех инженерных береговых программ бакалавриата, реализуемых Институтом водного транспорта и ранее представленных экспертам Института морских инженеров, науки и технологии (IMarEST, Великобритания)

Представитель Института международного транспортного менеджмента Андрей Евгеньевич Слицан отметил, что институт является ведущим в стране по подготовке кадров для транспортной отрасли России. В процессе обучения студенты осваивают эксплуатационные, управленческие, экономические и гуманитарные дисциплины. Знания, полученные студентами в ходе освоения теоретических курсов, закрепляются при прохождении учебной, производственной и преддипломной практик.

Славная история ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова», инновационные программы обучения – это основа высокого уровня образования и гарантия успешной профессиональной карьеры выпускников! Поступая в Макаровку, Вы делаете правильный выбор!


< Назад