Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
16 декабря 2019
7 августа 2019, 23:12

Проект создания Инновационного центра подготовки плавсостава Каспийского региона обретает статус приоритетного

АСТРАХАНЬ. Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Вовк принял участие в рабочей поездке министра транспорта РФ  Евгения Дитриха в Астраханскую область и осмотре ряда транспортных объектов.

Замглавы Росморречфлота участвовал в совещании в областной администрации, прошедшем под председательством Е.Дитриха и врио губернатора Астраханской области И.Бабушкина, в ходе которого речь шла о приоритетных проектах социально-экономического развития Астраханской области, в том числе о строительстве инновационного центра подготовки плавсостава Каспийского региона.

Проект создания «Инновационного центра подготовки плавсостава Каспийского региона» планируется к реализации с целью развития учебной базы Института, международного сотрудничества между странами Каспия, повышения эффективности подготовки специалистов среднего профессионального и высшего образования, а также иностранных студентов прикаспийских государств. Данный проект получил поддержку со стороны областной администрации.

Евгений Дитрих совместно с врио губернатора в сопровождении В. Вовка и директора Каспийского института морского и речного транспорта - филиала ФГБОУ ВО «ВГУВТ» Ольги Карташевой посетили институт, осмотрев общежития курсантов и студентов, учебные корпуса, ознакомились с работой учебно-тренажерного центра.

Каспийский институт морского и речного транспорта (КИМРТ) - единственный полнопрофильный отраслевой образовательный комплекс Прикаспийского макрорегиона, осуществляющий подготовку специалистов для водного транспорта с правом работы на судах морского, речного и смешанного типов плавания.

Факультет высшего образования КИМРТ с бережно сохраненным историческим  и самым современным тренажерным оборудованием, размещен в признанном объектом культурного наследия регионального значения «Доме Тавризова». Одно из красивейших зданий дореволюционной Астрахани – доходный дом, построенный купцом-солепромышленником Артемием Тавризовым, усилиями руководства вуза во главе с О.Карташевой был за последние полтора десятилетия полностью отреставрирован и адаптирован для осуществления эффективной подготовки квалифицированных кадров для морской и речной отрасли.

Интерес и поддержку со стороны руководства Минтранса РФ и Росморречфлота вызывает накопленный в КИМРТ опыт успешного сотрудничества Института с представителями государств Каспийского бассейна в деле подготовки национальных специалистов водного транспорта. Это единственный отраслевой вуз, в котором функционируют хорошо оборудованные учебные аудитории, созданные при участии всех стран Прикаспия, являясь важным консолидирующим центром партнерских процессов в транспортно-логистическом развитии макрорегиона.    

Учебное заведение не только готовит молодых специалистов для России и стран Прикаспия, но и ведёт огромную работу по подготовке, переподготовке и повышению квалификации действующих членов экипажей судов Российской Федерации и стран Каспийского бассейна.

 


< Назад