Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
19 сентября 2019
30 августа 2019, 22:20

Юрий Цветков представил доклад о ходе реализации федерального проекта «Внутренние водные пути» на совещании у председателя правительства РФ

АСТРАХАНЬ. Заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков представил доклад о ходе реализации федерального проекта «Внутренние водные пути» на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, находящегося с рабочей поездкой в Астрахани. В рамках мероприятия, посвященного развитию водохозяйственного комплекса в бассейне реки Волги, обсуждались также вопросы реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» и ряд других профильных тем.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительств РФ Максим Акимов, три федеральных министра, полпред президента РФ в Южном федеральном округе, руководители регионов и крупных хозяйствующих субъектов, руководящие представители федеральных органов исполнительной власти.

Во вступительном слове Дмитрий Медведев отметил: «Нужно постараться сделать Волгу судоходной везде где это возможно, обеспечить гарантированную глубину судового хода не менее 4 м.  Нужно провести экологическую реабилитацию притоков и водохранилищ. Пока не решены эти проблемы, сложно рассчитывать на развитие таких отраслей, как грузовое и пассажирское судоходство, гражданское судостроение, туризм. Водный транспорт на сегодня, да и, наверное, в ближайшей перспективе, самый дешёвый и экономичный. Доставка грузов по реке – это важный компонент успешной реализации многих национальных и федеральных проектов».

По итогам совещания соответствующие предложения Минтранса РФ и Росморречфлота, направленные на обеспечение нормативного содержания инфраструктуры внутренних водных путей, создания благоприятных условий для развития судоходства по Волге и ускоренного обновления флота, получили поддержку главы правительства России.  

 


< Назад