Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
17 октября 2019
1 октября 2019, 14:35

Церемония посвящения в курсанты состоялась в Каспийском институте морского и речного транспорта

АСТРАХАНЬ. В Каспийском институте морского и речного транспорта новый учебный год традиционно считается полноправно открытым с торжественного ритуала посвящения в курсанты.

1 октября на большом парадном плацу факультета среднего профессионального образования в чётком строю замерли почти 500 курсантов. Торжественное построение в честь вручения погон и курсантских билетов открылось вносом знамени Каспийского института под звуки марша оркестра Краснознамённой Каспийской флотилии, а рапорт о готовности принял заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного флота Андрей Тарасенко. Вместе с директором филиала Ольгой Карташовой, руководителями факультетов и судоходных компаний региона, ветеранами морского и речного транспорта и офицерами Каспийской флотилии первокурсники и их родители активно участвовали в церемонии, внимая приветственным словам и добрым напутствиям.

Андрей Тарасенко горячо поздравил курсантов и коллектив КИМРТ с большим событием в жизни флотского учебного заведения, поблагодарил руководство за постоянную заботу о профессиональной подготовке и быте обучающихся, за большую работу по развитию и становлению лучшего в регионе профильного института и пообещал в ближайшее время радикальные положительные перемены, которые сделают Каспийский институт морского и речного транспорта безоговорочным флагманом морского образования на Каспии.

Выступление высоких гостей сменяли концертные номера и показательные тренировки бойцов спецназа. Новобранцев приветствовал морской царь Непнун и напутствовал «отец» Каспийской флотилии - император Пётр I.

Завершилась торжественное посвящение подарком от Росгвардии - угощением вкусной кашей.

Досье:

Каспийский институт морского и речного транспорта  - единственный полнопрофильный отраслевой образовательный комплекс Прикаспийского макрорегиона, осуществляющий подготовку специалистов для водного транспорта с правом работы на судах морского, речного и смешанного типов плавания.

Факультет высшего образования  КИМРТ  с бережно сохраненным историческим  и самым современным тренажерным оборудованием, размещен в признанном объектом культурного наследия регионального значения «Доме Тавризова». Одно из красивейших зданий дореволюционной Астрахани – доходный дом, построенный купцом-солепромышленником Артемием Тавризовым, усилиями руководства вуза во главе с О.Карташевой был за последние полтора десятилетия полностью отреставрирован и адаптирован для осуществления эффективной подготовки квалифицированных кадров для морской и речной отрасли.

Интерес и поддержку со стороны руководства Минтранса РФ и Росморречфлота вызывает накопленный в  КИМРТ  опыт успешного сотрудничества Института с представителями государств Каспийского бассейна в деле подготовки национальных специалистов водного транспорта. Это единственный отраслевой вуз, в котором функционируют хорошо оборудованные учебные аудитории, созданные при участии всех стран Прикаспия, являясь важным консолидирующим центром партнерских процессов в транспортно-логистическом развитии макрорегиона.    

Учебное заведение не только готовит молодых специалистов для России и стран Прикаспия, но и ведёт огромную работу по подготовке, переподготовке и повышению квалификации действующих членов экипажей судов Российской Федерации и стран Каспийского бассейна.

 


< Назад