Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
17 октября 2019
2 октября 2019, 0:10

Учебный год в главном вузе художников, архитекторов и скульпторов открыли разговором о творческом ресурсе флота и морской отрасли

МОСКВА. Наша страна обладает богатейшим материалом и уникальным креативным пространством, связанным с развитием флота, морской и речной отрасли. На это перспективное творческое поле обратил внимание студентов и преподавателей главного вуза художников, архитекторов и скульпторов России зампред Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта, председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ), капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев. 1 октября церемонию начала нового учебного года в Московском государственном академическом художественном институте имени В. И. Сурикова открыл ректор МГАХИ, народный художник России Анатолий Любавин. Наряду с ним в торжестве приняли участие руководитель департамента Министерства культуры РФ, руководство Академии художеств и другие почетные гости.

В своем приветствии лидер ДПФ, в прошлом году организовавшего проведение Первого Всероссийского собрания маринистов, поделился своими мыслями о мощных корнях, высоких задачах и огромных возможностях отечественной маринистики. Движение поддержки флота, объединяющее активных, неравнодушных представителей всех флотских составляющих - военных и гражданских моряков, рыбаков, речников и корабелов, - сказал он, - рассматривает флот, морскую и речную отрасль как единый организм, полноценное развитие которого абсолютно необходимо стране, но невозможно без преодоления множества межведомственных барьеров, опоры на лучшие традиции, опыт и позицию флотского сообщества. Для успешного выполнения задач подъема отрасли на новую мировую высоту, считает Ненашев, важную роль играет широкое подключение творческого ресурса маринистов, способных объединять коллективы и нацеливать их на победу, находить нестандартные пути и особую мотивацию для привлечения молодежи в морские и речные вузы.

О том, какая творческая энергетика кроется в морской и речной отрасли России, Михаил Ненашев рассказал на примере своей недавней поездки на Волгодонской канал, впечатливший его сочетанием мощного инженерного замысла и богатейшей природы - центральное звено Единой глубоководной системы.

 «С таким уникальным, открытым для вас богатством, киснуть и коптить небо в Москве просто преступление. Пусть у вас будет много творческих командировок по стране, щедро наполняющих художественный арсенал будущих Айвазовских, Левитанов и Пикулей»,- подчеркнул он, анонсировав, что ДПФ готово в этом помогать новому поколению российских маринистов.  

 


< Назад