Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
12 ноября 2019
14 октября 2019, 11:19

540 студентов пополнили ряды обучающихся в МГУ им адм Невельского

ВЛАДИВОСТОК. Актовый зал  Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского 11 октября был переполнен, не вместив всех первокурсников, которые собрались на торжественное посвящение в студенты. 540 человек поступили в этом году на студенческие специальности на семи факультетах Морского университета. Первый студенческий праздник первокурсников вместе с ними отметили деканы, преподаватели и сотрудники университета, а также родные и близкие.

На праздничном мероприятии молодежь приветствовали ректор Денис Буров, проректор по учебной работе Александр Юзов, проректор по международной деятельности Юрий Журавель. Они поздравили первокурсников с зачислением в Морской университет и пожелали молодым людям стать достойными продолжателями многолетних традиций вуза, достижений его знаменитых выпускников – видных деятелей науки, производства, экономики и политики.

По многолетней традиции Морского университета студентов приветствовал Петр I, который дал свой строгий «царский» наказ, а студенты поклялись хорошо учиться. Затем был зажжен «Факел знаний», а весь зал хором исполнил старинный студенческий гимн «Гаудеамус».

Свои напутствия и пожелания молодежи, только что посвященной в студенты Морского университета, высказали деканы факультетов: ФУМТЭ – Наталья Шишкарёва, ИЗМОШ – Сергей Монинец, МТФ – Владимир Дацун, ФЭИТ – Сергей Борисов, ФТФ – Инна Щербинина, ЮФ – заместитель декана Вероника Садова, МФГТ – Эльвира Зеленина. Старосты групп поднимались на сцену и деканы вручали им студенческие билеты или зачетные книжки для всей группы.

Весь праздничный вечер для новоиспеченных студентов Морского университета звучали песни и музыкальные произведения, которые исполняли артисты Центра творческого развития молодежи (начальник Ольга Гаврева). Молодежный коллектив артистов подготовил для первокурсников театрализованное представление с песнями, танцами и историческими персонажами.

Досье:

Морской государственный университет имени адмирала Г.И.  Невельского  – один из крупнейших морских университетских центров России и основоположников высшего образования Дальнего Востока, правопреемник основанных в 1890 году во Владивостоке Александровских мореходных классов, которые положили начало морскому образованию в Приморье.

МГУ им. адм. Г.И.  Невельского  готовит специалистов всех профилей, необходимых морской транспортной системе по естественно-научному, гуманитарному, техническому и морскому конвенционному направлениям. Университет является не только первым в России Морским государственным университетом, одним из ведущих вузов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и авторитетным научно-методическим центром морского образования.

В систему многоуровневой профессиональной подготовки в МГУ им. адм. Г.И.  Невельского  входят лицей, два колледжа, 11 факультетов и военная кафедра,  три филиала, которые обучают рабочим профессиям и дают среднее профессиональное образование – Сахалинский филиал в г. Холмске — Сахалинское высшее мореходное училище им. Т.Б. Гуженко, Амурский филиал в г. Благовещенске и Находкинский филиал в Приморском крае

Подготовку специалистов для морской отрасли в МГУ им. адм. Г.И.  Невельского  осуществляют высококвалифицированные преподаватели с многолетним опытом работы в сфере образования и на флоте: 85 профессоров, более 300 доцентов, десятки преподавателей и сотрудников отмечены почётными званиями.

МГУ им адм  Невельского  - ведущий отраслевой научный центр Дальнего Востока. Направления развития научных школ вуза связаны с безопасностью морских и транзитных перевозок, добычей и транспортировкой углеводородного сырья, снабжением удаленных территорий.

Вуз – признанный лидер осуществления научно-исследовательских программ роботизации морской деятельности, организатор ежегодных открытых гребно-парусных регат на кубок адмирала Г. И.  Невельского. 

 


< Назад