Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
13 августа 2020
29 июня 2020, 22:13

Меры поддержки водного транспорта в период пандемии обсудили на совещании представители государства и бизнеса

МОСКВА. Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай и заместитель руководителя Росморречфлота Денис Ушаков приняли участие в совещании под руководством заместителя министра транспорта РФ Юрия Цветкова, посвященном мерам поддержки организаций водного транспорта в условиях коронавирусной инфекции.
В совещание, проходившем в режиме видеоконференции, также приняли участие президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин, представители судоходных компаний, в том числе, генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов, генеральный директор ООО «Водоходъ» Ришат Багаутдинов и другие.
В ходе совещания обсуждалась реализация постановления правительства РФ от 22.05.2008 г. №383 о части возмещения затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным на приобретение гражданских судов.
По итогам состоявшегося рассмотрения ситуации Ю. Цветков дал поручение профильному Департаменту Минтранса России совместно с Российской палатой судоходства подготовить соответствующее обращение в Минпромторг России.
Также обсуждалась реализация постановления правительства РФ от 24.04.2020 г. №582 в части возврата акцизов на судовое топливо. Как отмечает отраслевой бизнес, длительная процедура возврата акцизов снижает конкурентоспособность российского флота.
Принято решение повторно направить обращение в Минфин России относительно внесения изменений в Налоговый кодекс, в том числе и в части применения нулевой ставки НДС на продажу путевок на речные круизы иностранным гражданам.
Среди других актуальных проблем на совещании были затронуты вопросы смены экипажей и получения санитарных свидетельств в условиях действующих санитарно-эпидемиологических ограничений.
По информации Российской палаты судоходства, около 400 тыс. моряков в настоящее время ждут замены.
 


< Назад