Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
12 августа 2020
2 июля 2020, 9:39

По водным путям Амурского бассейна строителям Амурского ГПЗ доставлена первая партия крупногабаритного тяжеловесного оборудования

СВОБОДНЫЙ (Амурская обл.).По водным путям Нижнего Амура, Среднего Амура и реки Зея до причала расположенного на 212 км реки Зея тремя баржебуксирными составами (ББС) ООО «НЛК» доставлена первая партия крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) – оборудования для строительства Амурского ГПЗ. Осуществляется выгрузка оборудования на причал. Всего в навигацию 2020 года в район строительства Амурского ГПЗ по предварительному план-графику транспортировки КТГ с порта Де‑Кастри в Татарском проливе сначала по морским водам, а затем внутренним водным транспортом по рекам Амурского бассейна ВВП планируется доставить оборудование тринадцатью ББС. По реке Зея от устья до 212 км в связи с большим количеством затруднительных для судоходства участков, проводка осуществляется специалистами Благовещенского филиала учреждения на обстановочных судах.

С целью бесперебойной транспортировки КТГ по водным путям Амурского бассейна на всем протяжении маршрута следования ББС подразделениями Комсомольского, Хабаровского и Благовещенского филиалов учреждения выполняются запланированные путевые работы по улучшению судоходных условий, в т.ч. русловые изыскания для анализа русловых переформирований, контроля расстановки знаков и габаритов судовых ходов, восстановление береговых навигационных знаков утраченных при высоком уровне воды, замена установленных временных береговых знаков на постоянные требуемых типов и размеров, перестановка береговых и плавучих знаков для переносов судовых ходов на участки фарватеров с наибольшими глубинами.

На участке 212‑0 км р. Зея с открытия навигации совместно с подразделениями АО «Ленгидропроект» русловой изыскательской партией АБРВВП (РИП-3) выполняются русловые изыскательские и гидрографические работы с целью выявления лимитирующих участков, трассирования нового направления судовых ходов, планирования выполнения дноуглубительных работ, трассирования дноуглубительных прорезей и подсчета объемов грунта подлежащего извлечению дноуглубительными снарядами.

С открытия действия СНО на участке 212-0 км реки Зея обстановочными бригадами выставлено и обслуживаются 54 светящих плавучих знака. За май и июнь месяц по новым трассам выполнены перестановки береговых знаков на 14 участках реки Зея на которых под воздействием потока воды произошли значительные русловые переформирования.

По материалам уже выполненных промеров судовых ходов, русловых изыскательских и гидрографических работ, на затруднительных (лимитирующих) участках реки Зея от 10 до 98 км запланирована разработка 10 дноуглубительных прорезей с извлечением около 510 тыс. м. куб. грунта.

Землесосом «Зея» для создания потребных габаритов судовых ходов уже разработаны дноуглубительные прорези на Нижнеивановском (12-11 км) и Биршертовском (49-50 км) перекатах. Выполняется разработка прорези на перекате Нижний Чёртов огород (52-51 км).

Начиная с 2018 года доставка крупногабаритных тяжеловесных грузов для строительства АГПЗ осуществляется по водным путям Амурского бассейна общей протяженностью 2132 км при навигационно-гидрографическом обеспечении учреждением условий плавания.

В Амурской области в районе г. Свободный с 2015 года осуществляется строительство Амурского ГПЗ - важного звена в составе газопровода «Сила Сибири», предназначенного для поставки газа в Китай с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. АГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке и извлечению из природного газа ценных фракций и подготовке его на экспорт.


< Назад