Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
26 октября 2020
9 октября 2020, 20:43

На коллегии Минтранса России представлены промежуточные результаты транспортного комплекса в 2020 году и переформатирование нацпроектов

МОСКВА. В прошедшем 9 октября итоговом заседании коллегии Министерства транспорта России приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, министр транспорта Евгений Дитрих, первый заместитель министра Иннокентий Алафинов, заместитель министра – руководитель Росавтодора Андрей Костюк, статс-секретарь – заместитель министра Дмитрий Зверев, заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев, аудитор Счетной Палаты Валерий Богомолов, ректор Российского университета транспорта Александр Климов. Водный транспорт на мероприятии в Гербовом зале в очном режиме представлял заместитель руководителя Росморречфлота Захарий Джиоев.   

В режиме видеоконференции в мероприятии также участвовали другие представители Федерального агентства морского и речного транспорта, главы субъектов РФ,  руководители организаций транспортного комплекса и судоходного сообщества. 

Коллегия началась с традиционной церемонии награждения государственными и ведомственными наградами работников отрасли, которые наиболее отличившимся транспортникам вручали Андрей Белоусов и Евгений Дитрих.

С напутственным словом к участникам итоговой коллегии выступил Андрей Белоусов, особо отметив, что транспортная отрасль стала одной из наиболее пострадавших из-за ограничений, с которыми столкнулась российская и мировая экономика в связи с распространением коронавируса.

Первый вице-премьер назвал основные приоритеты государства по стратегическим проектам развития транспортной отрасли. В качестве важнейшей задачи Минтранса РФ в части развития портовой инфраструктуры и подходов к морпортам он назвал принятие в этом году закона о закреплении ответственности частных инвесторов за выполнение обязательств по развитию портовой инфраструктуры и заключение соответствующих контрактов. А.Белоусов проинформировал об изменении  формата федерального проекта «Внутренние водные пути» на госпрограмму, пояснив, что в течение 2021 года будет обсуждаться возможное преобразование унифицированного плана развития этого сектора транспортного комплекса в еще один нацпроект.             

Евгений Дитрих выступил с докладом, рассказав о промежуточных итогах деятельности транспортного комплекса в 2020 году.

Кроме того, на коллегии обсуждалось переформатирование национальных проектов в сфере транспорта до 2030 года, концепция подготовки кадров для транспортного комплекса до 2035 года, а также результаты законопроектной деятельности Минтранса в 2019-2020 годах и планы на 2021 год.


< Назад