Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
11 апреля 2021
31 марта 2021, 16:19

Почти 200 курсантов колледжа МГУ им адм Невельского направились на плавательную практику

ВЛАДИВОСТОК.  198 курсантов судомеханического и судоводительского отделений  Морского инженерного колледжа МГУ имени адмирала Г.И. Невельского 31 марта убыли на плавательную практику на учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин»  и парусном учебном судне «Надежда».

На плацу колледжа  собрались родители, курсанты,  члены педагогического коллектива,  чтобы проводить ребят на практику. Волновались ребята, но больше всего переживали за своих чад родители.

С напутственным словом выступил директор колледжа Александр Ежов, который пожелал курсантам быть стойкими вопреки всему, в море всегда чувствовать плечо друга, стать единой командой, экипажем, и пусть  морская дружба, как морские узлы, вяжется надолго. Всем освоить предусмотренные профессиональные компетенции, верно и твердо стоять на ногах в любой шторм.

74 будущих механика на УПС «Профессор  Хлюстин» в ходе практики приобретут профессиональные навыки и умения: обеспечивать техническую эксплуатацию главных энергетических установок судна, вспомогательных механизмов, организовывать мероприятия по обеспечению транспортной безопасности,  применять средства по борьбе за живучесть судна.

92 курсанта будущих судоводителя на ПУС «Надежда» получат практический опыт несения ходовых и стояночных вахт, научатся управлять палубными устройствами и механизмами, выполнять швартовые операции, малярные, такелажные и другие виды судовых работ, оказывать первую медицинскую помощь.

32 практиканта-электрика в ходе практики на  ПУС «Надежда» будут осваивать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач. Учиться измерять и настраивать электрические цепи и электронные узлы, выполнять работы по регламентному обслуживанию электрооборудования и средств автоматики, обеспечивать оптимальный режим работы электрооборудования, узлов и КИП с учетом их функционального назначения, технических характеристик и правил эксплуатации.

Море всех научит работать в команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, войти во вкус к полноценному овладению профессией современного моряка.


< Назад