Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
11 апреля 2021
1 апреля 2021, 9:47

На двух участках ВВП Нижней Волги открыта навигация-2021

АСТРАХАНЬ. Как сообщает ФБУ «Администрация Волжского бассейна», 1 апреля два филиала учреждения Астраханский район гидросооружений и судоходства и Волгоградский район водных путей и судоходства открывают навигацию 2021 г. на нескольких участках Нижней Волги: от Волгоградского шлюза до о.п. Стрелецкое (498,3 км).

Одними из первых путейцы вышли на подходы к причалам нефтебазы Татьянка (5 км), чтобы выставить знаки для судов, следующих сюда под погрузку.

Плавучая навигационная обстановка также выставлена на подходах к Волго-Донскому судоходному каналу (4 км). Знаки судоходной обстановки выставляются согласно схемам расстановки, обозначенным в навигационных картах в дельте р. Волга (14 км) и на судоходных трассах Гандурино (49 км), рукава Бузан (14 км). 

В своем приветствии коллективам-первопроходцам навигации – 2021 руководитель ФБУ «Администрация Волжского бассейна» Дмитрий Бессмертный поздравил волгарей с началом навигации и от всей души пожелал успешной и безаварийной работы, выполнения в полном объеме государственного задания по обеспечению в Волжском бассейне безопасного судоходства, поддержания гарантированных глубин, а экипажам технического флота - надежного и крепкого тыла на берегу.

Волжский бассейн – один из самых наиболее загруженных речных бассейнов страны и навигация на Нижней Волге с каждым днем будет набирать обороты.


< Назад