Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
11 апреля 2021
1 апреля 2021, 11:27

Открыта навигация на внутренних водных путях в границах Калининградской области

КАЛИНИНГРАД. ФБУ "Администрация "Волго-Балт" сообщает об открытии 1 апреля навигации 2021 года на водных путях Гвардейского района водных путей и судоходства в границах Калининградской области – единственной эксклавной территории Российской Федерации и так же отдельно функционирующего района Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей.

Сплошное траление судовых ходов и выставление средств навигационной обстановки выполняли четыре обстановочные бригады на теплоходах "Глухарь", "Жаворонок", "Нерпа" и "Горлица".

Введены в действие средства навигационной обстановки на реках Преголя, Старая Преголя, Дейма, Матросовка, Тростянка, Неман, трассах Куршского залива, Полесском и Приморском каналах.

Калининградская область расположена на юго-восточном побережье Балтийского моря и является самым западным регионом Российской Федерации, полностью отделенным от остальной территории страны.

Общая протяженность внутренних водных путей в Калининградской области составляет 534,0 км, из них с гарантированными габаритами и неосвещаемой обстановкой 378,0 км, без гарантированных габаритов и без навигационной обстановки 156,0 км, плавучих знаков – 132 шт., береговых знаков – 251 шт.


< Назад