Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
08 мая 2021
9 апреля 2021, 16:42

На площадке ВГУВТ состоялась отраслевая олимпиада по судовождению «Что я знаю о своей будущей профессии»

НИЖНИЙ НОВГОРОД. На площадке Волжского университета 8 апреля состоялась отраслевая олимпиада по судовождению «Что я знаю о своей будущей профессии».

В ней приняли участие 3 команды второкурсников факультета судовождения, команда курсантов 2-го курса НРУ им. И.П. Кулибина и команда питомцев Нижегородского детского речного пароходства. Участники несколько недель упорно готовились к олимпиаде, шаг за шагом постигая основы профессии судоводителя: изучали новые дисциплины, и решали практические задачи, с которыми профессионалы сталкиваются ежедневно.

Участникам олимпиады предстояло пройти три этапа: успешно выполнить расхождение судов в условиях ограниченной видимости на тренажере, провести навигационную прокладку и правильно ответить на вопросы морской викторины. Если две первые задачи испытывали на прочность практические навыки будущих судоводителей, то для выполнения третьего этапа, завершающего, им понадобилось проявить эрудицию и сообразительность.
 

 - Мне бы хотелось, чтобы данная олимпиада стала традицией на наших начальных курсах, - поделился декан факультета судовождения ВГУВТ Михаил Чурин. – Это отличный стимул для освоения своей будущей профессии.

На протяжении всей олимпиады продолжалась упорная борьба: участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, и до конца не было понятно, кто выйдет победителем. В результате соревнований команда курсантов Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина завоевала первое место. На втором месте команда ребят из  Нижегородского детского речного пароходства, работающего под руководством Владимира Дьякова.  

Проигравших среди участников отраслевой олимпиады не было, все ребята стали на шаг ближе к своей мечте!


< Назад